一号馆

福州市漆艺术研究院

文博会时间:2017-05-09 10:28:05编辑:来源:


我要分享:


福州市漆艺术研究院成立于2016年3月,为民办非盈利组织。目前下设漆艺美术馆、研发中心、国际交流中心、资讯中心及综合部五个部门。总占地面积约7000平方米。我院是集展览交流、学术研究、大漆材料检测、孵化研习、设计研发、信息咨询为一体的综合性机构。漆艺美术馆已成功举办2016“漆语时代”国际漆艺双年展及学术研讨会,2017“漆悦福泽”福州漆艺回顾展;大漆生活体验馆通过对汉、唐、南宋、明、清、民国等六个时期大漆生活场景的复原,让广大漆爱好者切身体会漆在中国古代生活中扮演的重要角色,感受漆与茶道、香道、禅道、琴道等的多元关系;研发中心包含材料检测、设计研发、众创空间三大功能,把最前沿的3D打印成型技术融入传统非物质文化遗产保护,借助高新技术、创意设计推动漆艺传统手工艺的新生。福州市漆艺术研究院定位为漆艺公共服务的平台,旨在以公共服务集聚漆文化、艺术、人才、技术、资本等要素,促进漆文化及其产业创新集群发展。

展位号:1B13