一号馆

珠海市文化产业协会

文博会时间:2017-05-09 10:28:11编辑:来源:


我要分享:


珠海市文化产业协会于2008年12月4日经珠海市文体旅游局批准和珠海市民政局依法登记,由珠海市从事文化产业及相关产业研究、生产、销售、服务的企、事业单位自愿组成的全市性、非营业性的社会团体。协会接受市文化广电新闻出版局和民政局的业务指导和监督管理,目前申请入会的单位近百家。珠海市文化产业协会英文译名是:ZhuhaiCultural Industry Association 英文缩写:ZHCIA。协会自成立以来,在协调政企关系、会员企业间关系、维护会员企业合法权益、提高会员企业经营管理水平等方面做了大量有益的工作。目前已基本形成了集创作、创意设计、出版、印刷、复制、制作、演出、娱乐、版权、贸易、发行以及会展、旅游、休闲和文化产品制造等行业门类较齐备、产业链比较完整的文化产业发展格局。协会的业务范围是:开展调研、研讨、考察等活动,参与产业规划、产业服务标准制订等活动,为政府提供文化产业管理建议;向政府主管部门反映会员的正当愿望和合理要求,协调会员间的沟通与合作关系;建立完善的文化产业规约,规范文化产业组织行为,维护文化产业发展的整体利益;开展政府授权的有关文化产业服务认真,进行文化产品登记,建立文化产品测评、专家咨询等文化产业服务体系;组织文化产业展览、展示、展销等活动,引进外资技术,促进珠海文化产业的国际化;开展文化产业评优评先活动;编纂会刊、文化产业教材和文化产业统计信息等资料,为会员提供网上查询、网上交易等便利服务;完成政府、业务主管部门和会员交办或委托的其他工作。协会以为政府部门和会员单位双向服务为宗旨,发挥政府与企业的桥梁、纽带、协调、服务功能。当好政府部门的参谋助手,维护文化产业行业的合法权益,增强文化产业行业的凝聚力和自我保护、自我发展的能力。促进全行业经济效益和社会效益的提高。同时,加强文化企业界与社会各界的了解与合作,促进珠海市经济、社会与文化的协调发展,为珠海市文化发展大繁荣作出积极贡献。

展位号:1D12