一号馆

天津泥人张彩塑工作室

文博会时间:2017-05-09 10:28:35编辑:来源:


我要分享:


天津泥人张彩塑是由张明山先生创始于清代道光年间,发展至今已有170多年的历史。新中国成立后,党和政府对泥人张彩塑采取了保护、扶持、发展的政策。1958年建立天津泥人张彩塑工作室,先后多次招收学员,培养了一大批彩塑艺术人才。天津泥人张彩塑具有鲜明的现实主义艺术特色,在制作上追求解剖结构,特别注重神的刻画,做到了形神兼备。在用色上匠心独运,形成了自己的艺术风格。当前天津泥人张彩塑工作室认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,以中国梦为主题,创作出许多积极向上的、鼓舞人、教育人的优秀作品,为弘扬社会主义核心价值观贡献了力量。2006年和2007年泥人张彩塑先后被国务院和天津市政府列入首批国家级和市级非物质文化遗产名录。

展位号:1C14

 

上一篇:四川广播电视台下一篇:峨眉电影集团