一号馆

广西展团

文博会时间:2017-05-09 10:28:54编辑:来源:


我要分享:


广西展团为1号馆(文化产业综合馆)1c11号展位,围绕第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“文牵一带,博汇丝路”的主题,结合广西特色,以“桂风壮韵扬帆远航”为设计理念,统筹设计广西展位的展馆设计和展示推介工作。在展馆设计上大胆创新,凸显民族与时尚的结合,采用广西传统文化元素,民族与时尚相结合,以扬帆远航的巨轮为主体造型,饰以铜鼓、壮锦、绣球等广西文化符号,在突出广西民族地域特征、多元一体文化的同时,兼顾了现代环境与大众审美,实现了民族性与现代性的结合。在参展企业、参展产品方面,展现广西特色少数民族文化、海洋文化和现代文化创意产业。重点展示钦州坭兴陶创意产品、北海“南珠宫”系列珍珠创意产品、梧州六堡茶、桂林润海文化发展有限公司漓江石创意产品、桂林鸡血玉等富有广西特色的文化创意产品。此外,特色展品还有独具广西特色的岑溪金砂玉雕刻艺术品、合浦角雕系列产品、民族织锦等传统工艺品,呈现广西传统产业与新兴产业协调发展的良好态势。

展位号:1C11