一号馆

中华人民共和国水准零点景区

文博会时间:2017-05-09 10:29:05编辑:来源:


我要分享:


中华人民共和国水准原点在青岛,为了充分利用这一独特地理信息资源,2006年经国家测绘局批准,由银海集团在银海国际游艇俱乐部开发建设了全国唯一的中华人民共和国水准零点景区。2014年,经教育部批准,“中华人民共和国水准零点”正式写入2014版中国初中地理课本,成为中国的新地标,国家旅游局赞誉中华人民共和国水准零点“极具科普旅游价值的中国地标性景区”。先后被国家有关部委命名为国家AAAA级旅游景区、中国游艇(帆船)产业发展基地、全国科普教育基地、全国青少年海洋科普地理测绘基地、全国海洋意识教育基地、山东省文化产业示范基地、首批青岛市文化创意产业园区、青岛市文化创意产业十大龙头企业等荣誉称号。银海集团加入了文化产业(中国)协作体成员单位。2016年5月14日,“首届全国青少年海洋测绘地理信息文化科技周活动”在中华人民共和国水准零点举行,全国参与人数达到千余人。此项活动得到国家、省、市高度重视,并且作为每年全国科技周分会场重要活动版块之一。

展位号:1B03