一号馆

珠海乐士文化区

文博会时间:2017-05-09 10:29:09编辑:来源:


我要分享:


乐士文化区,坐落于珠海市前山新商圈核心区,占地面积约8万平方米,其中文化主题社区公园5万平方米。文化区是珠海首个以文化产业为基础、文化体验为特色、相关创意产业为延伸、主题会展商务相配合的,集合了研发、办公、旅游、展销、体验、休闲等功能的文化综合体。艺术产业涵盖的从创作、制造、加值、流通到消费端等一系列过程都能在区内体现,这是一个从参与创造到分享传播再到推广营销的体验,是生产、生活和生态相互有机结合促进的成果。未来这里最有创意的生产将随时能够满足视觉、味觉、听觉、触觉等各种感官的需求,相信乐士带给整个行业关于文化可持续发展的启示,重新定位文化创意的重要性、独特性与时代价值,从而达到艺术与产业双赢的效果。乐士文化区将是常态与变化、动态与静态、精致与通俗的兼有并存。这里会有功能固定的展售空间,也有随处移动的创意花车。这里可邀请名家、名团或年轻新秀前来展演,也会有艺术家作品长留园区,作为标志与景观。这里可兼容百老汇的精致文化,也可见街头艺人的即兴表演。乐士要做的是所有创意内容的最后一里路。基于乐士独特的经营理念,文化区内计划打造互动式办公区域、创意商业街、空中展厅、主题酒店、文化衍生品体验中心、手办文化广场、儿童娱乐区、休闲运动区、极限运动区、游览接待中心、动漫雕塑区等11个不同功能的区域。建成后,乐士文化区将充分发挥其展示空间资源优势,举办各项文创、艺文活动、展览活动等等,乐士文化区将文化产业与旅游完美结合,扩大了文化产业的展示舞台。未来,乐士文化区将成为国际瞩目的文创窗口。

展位号:1D12