一号馆

莱芜书城

文博会时间:2017-05-09 10:29:31编辑:来源:


我要分享:


莱芜新华书店通过更新发展理念,积极实施莱芜书城转型升级,在“互联网+”模式快速发展形势下,实现了实体书店由传统到引领的智慧转型。1、通过转型升级,莱芜书城体验化建设有了长足发展。莱芜新华书店在莱芜书城转型升级中,对书城作了全面装修改造,在场内增设了百新文具、星馨剧场、美术馆、绘本馆、书吧、少儿阅读体验区,配备了读者咨询台、查询系统、休息座椅等服务设施。2、通过转型升级,莱芜书城互联网化建设已基本建立。到2016年,莱芜书城ERP系统、智慧书城系统、新华阅购系统相继应用新华阅购平台能满足中小学生购买教材的需求,智慧书城通过线上平台与实体门店的双向对接,实现线上线下相互融合。莱芜新华书店、莱芜市新华书店两个微信公众平台,拥有粉丝3600人左右,微信群、QQ群以微课、语音交流、微信游戏等形式进行互动,鼓励微信支付、线下参与体验。2016年底注册人数达10000余人。3、通过转型升级,莱芜书城个性化更加凸显。“爱时光”绘本故事会,由书店三位员工担任“故事姐姐”,每周一期绘本故事,期期不重复,让少儿读者及孩子家长在听取故事的同时加深家长和孩子之间的默契感。莱芜书城设立的莱芜市民大讲堂,面向广大读者不定期邀请各界名家到书店进行励志、心理、保健、文教等讲座,举办专题读书会充实活动,提高莱芜新华书店的品牌影响力,使书城真正成为了读者之家。4、通过转型升级,莱芜书城多元化建设有了明显成效。单一的经营模式不能满足现有的读者需求,为此,莱芜新华书店引进了多元化经营。在莱芜书城增加了百新文具、书吧和8D互动影院等多元化经营元素,新增了电子产品、学习桌、手工坊、雅和茶社、定制旅游,与培训机构合作、早教机构、阅读机构进行合作,开办了短期培训班。

展位号:1B03