一号馆

45号美术馆

文博会时间:2017-05-09 10:29:37编辑:来源:


我要分享:


湛江45号美术馆是2012年9月在湛江市民政局登记成立的非盈利性民办非企业单位。其主要功能是免费向社会提供艺术的创作、展览、研究、交流、论坛、公益性讲座、开展公共教育和观众体验拓展活动等文化平台。湛江45号美术馆位于湛江甲级写楼祺祥大厦二楼及三楼之二,该馆展厅面积1100多平方米,层高4.5米,位于湛江中心商业圈,地理位置优越,交通便利,在建设中我们坚持高标准、高规格、高起点,对展馆进行了高品位装饰,整个展馆环境优雅,设施完善,采用了先进的专业灯光照明,可根据需要变焦改变光源角度和亮度,达到光随我意的效果;高科技的专业散热结构,实现了对展品的零损伤并能最大程度还原书画作品的原始效果;完善的中央空调循环系统确保展馆恒温恒湿;与110直接联网,打造全方位的安全监控系统和消防报警系统,确保展馆人身和财产的安全。   历时一年多的装修和试运行,于2013年10月12日举行了一默如雷——吴静山书画展,吴静山先生书画兼善,堪称双绝,开展当天参观人数就超三千人次,原定展期十二天,应广大市民的强烈要求,最后展期延期了十天,总参观人数达两万多人,丰富和提高了我市广大市民的文化生活,赢得相关领导和专家学者的好评,产生了较好的社会效益;从2013年11月起,我馆将所有收藏品对市民启动了长期展示活动;湛江45号美术馆,湛江唯一一家硬件设施完善高端的展厅。本馆所有展览均对广大群众免费开放,成立以来深受广大市民支持。我们拥有优秀的管理团队和专业的设计团队,在此基础上将进一步加强与各级美术家协会、收藏家协会等相关艺术协会的沟通联系,通过邀请艺术品鉴赏专家来馆开展系列交流活动,让更多的人享受艺术,让最好的艺术成果由广大公众分享。为普及高雅艺术、提高市民艺术素养,从而促进湛江文化产业的发展。目前为中国大陸最南端唯一的民营美术馆。

展位号:1D14