二号馆

深圳市字在文化传播有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:29:39编辑:来源:


我要分享:


「字在」由被称为“文化守业人”的刘美松先生于2013年在深圳创立,目前已经成为国内汉字产品化开发和活字印刷互动体验项目开发最成熟的文创公司,在台湾、深圳、上海、广州、武汉、杭州等地共有门店(包含店中店)16家、活字创新实验工厂(体验中心)1家。「字在」持续融合汉字艺术与现代设计,打通传统与现代的关系,开发出活字印章、活字文具等30余种文创产品;以及趣味汉字课堂、活字印刷等互动体验项目,让活字这一古代伟大发明在现代社会重新焕发无限活力,使母语之美转化成可视可触的生活形态与创意载体。「字在」还将以互联网思维建造汉字文化生活社区,以创新科技开发汉字教育创新模式,形成真正的o2o字在文化群落。与此同时,「字在」亦是目前中国活字收藏数量最多的公司,泥、锡、木、铅、铜、瓷六种活字形态一应俱全。其中铅活字数百万枚、光绪年间的木活字数十万枚、珍稀铜模六十余万枚,各类铸字机、活字印刷机及辅助设备一百余台,珍藏铅版及工具若干。这些藏品大部分存放在湖北赤壁活字基地,并有一批专人进行维修和养护。目前「 字在」的合作客户包括金龙鱼、招商银行、奔驰等优质高端企业、机构、院校。

展位号:2D04