一号馆

乌鲁木齐一心悦读文化科技有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:29:54编辑:来源:


我要分享:


1997年,一心书店成立。2006年,在一心书店的基础上,成立乌鲁木齐一心悦读文化科技有限公司,注册资金1001万元,现有员工百余人。“一心悦读”是一家以影视制作、网络文化、数字资源研发推广、数字化加工、数字图书馆技术服务、图书销售为一体的复合型多元化的文化产业创新企业。公司自始至终将“文化担当、传播真知、服务大众”作为宗旨,力争在新疆文化产业创新以及挖掘建设和整理传播新疆独特文化资源的道路上探索奋进,为提升新疆作为国家“一带一路”宏伟战略构架中桥头堡作用而添砖加瓦。公司自成立以来,邀请周国平、白岩松、周涛、张抗抗、毕淑敏、高建群、阿来、沈苇、余杰等签名售书;合计为新疆数十家院校、图书馆、公益机构以及南疆贫困地区等赠送价值近千万元的图书和物资;举办各类公益性讲座、读书活动数百场;策划编辑出版了《大昆仑新疆秘符》1-3册、《风雨携手五十年》、《年轮》、《根深叶茂》、《永远是一个兵》、《品读库车》、《新疆故事—木卡姆》、《新疆非物质文化遗产--传统舞蹈集成》、《品读喀什》、《书影—新疆作家主要作品概览》、《一把老黄土》等十余种图书。其中《大昆仑新疆秘符》1-3册发行超过100万册。公司在多年积累基础上,自行研发了《丝绸之路数字图书馆》、《新疆经典人文特色数据库》、《新疆人文数字图书馆》、《新疆地方文献数据库》、《中亚特色文献数据库》、《楼兰特色数据库》、《东归特色数据库》以及《双语学习平台》等产品,深受高校、地方公共文化服务机构好评。公司凭借优秀的管理和扎实的业务能力,承接了多个诸如《国家文化产业发展专项资金》、《中华文脉—新疆非物质文化遗产系列专题片》、《全国文化信息资源共享工程》以及《国家艺术基金》等自治区和国家级的文化项目建设。2013年12月,公司被评为自治区文化产业示范基地。2015年,公司出品的纪录片《新疆味道》第一季获得第五届“天山文艺奖”,2017年该片和公司另一部纪录片《流动的盛宴》同时获得美国休斯敦电影节“雷米奖”。

展位号:1B07