二号馆

乌木翼社

文博会时间:2017-05-09 10:29:56编辑:来源:


我要分享:


乌木翼社专业从事乌木家具、乌木工艺品等产品的生产、加工和销售。乌木又称阴沉木,兼备木的古雅和石的神韵,有“东方神木”和“植物木乃伊”之称。由地震、洪水、泥石流将地上植物生物等全部埋入古河床等低洼处。埋入淤泥中的部分树木,在缺氧、高压状态下,细菌等微生物的作用下,经长达成千上万年或几千几万年炭化过程形成乌木,故又称“炭化木”。 乌木本质坚硬,多呈褐黑色,黑红色,黄金色,黄褐色。其切面光滑,木纹细腻,打磨得法可达到镜面光亮。其永不褪色、不腐朽、不生虫,是制作艺术品、仿古家具的理想之材。乌木是树中之精、木中之魂,故世人将古木沉木视为辟邪、纳福、镇宅的宝物,有“纵有黄金满箱,不如乌木一方”之说。我们的产品均采用乌木为原材料,纯手工打造。利用乌木独有的材质,自然的造型及古奥的神韵制作家具和艺术品,是自然与人文高度融合的艺术品,极具观赏和收藏价值。

展位号:2E05