一号馆

爱享读——全民阅读诵读社交平台

文博会时间:2017-05-09 10:30:05编辑:来源:


我要分享:


1907光影俱乐部位于青岛市市南区湖北路17号,原水兵俱乐部旧址,1899年设计,1902年建成,属新文艺复兴建筑风格,是青岛第一个音乐厅、礼堂,同时也是第一个文化综合体。2016年,通过对建筑历史和电影价值的挖掘,对百年老建筑进行保护性开发再利用,将建筑、电影、音乐、科技、艺术、文化、历史等元素融合为一体,把百年历史建筑打造为中国首家电影文化综合体——1907光影俱乐部,同年8月26日正式对外开放。2016年5月22日,由中国电影家协会和中国电影博物馆召集的专家团在此地进行研究论证,并于6月召开新闻发布会,最终论证结果为:青岛水兵俱乐部是中国现存最早的电影院。水兵俱乐部是中国早期电影文化的重要组成部分,也是重要的中国电影文化遗产,极大地丰富了中国电影放映史

展位号:1B03