一号馆

深圳市迦陵频伽农业发展有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:30:06编辑:来源:


我要分享:


深圳市迦陵频伽农业发展有限公司成立于2014年,公司位于深圳市南山区蛇口工业七路。公司设计团队专注于国家级非物质文化遗产—中国黑陶的传承、创新和发展。中国黑陶制作历史长达6000年,以墨如漆,声如罄,明如镜,无釉素面磨光,色泽自然天成为特点,龙山蛋壳陶被称为中国制陶业的巅峰之作。近代以来,中国黑陶分为两派,独立发展。藏族黑陶专工日用器物,保留了上古制陶的原始工艺,但亦拘于古而乏今日之新气象;汉族黑陶专工工艺品,以精雕细刻,诗书画结合为特色,但远离了百姓日常,渐失其活泼、自由。深圳迦陵频伽的设计团队自2014年起,专注于将两派黑陶工艺及艺术思想相结合,以创作艺术日用品为设计目标;以在平凡中孕育不凡,在日常中孕育心灵为设计思想,将汉族黑陶之精美与藏族黑陶之简朴动人融为一体,创作出以传承传统工艺、汉藏工艺相结合、汉藏文化水乳交融为特点的思惟·中国黑陶日用器具。

展位号:1B15