一号馆

福建映像海坛文化创意有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:30:11编辑:来源:


我要分享:


平潭贝雕创始于1955年,中国第一家贝雕企业,在中国工艺美术史上留下美丽的足迹。六十余载薪火相传与文化积淀,成就了平潭特有的地方传统文化,这是中国贝雕行业传承最久远的历程,也使得平潭贝雕艺术成为非物质文化遗产。2012年10月,福建映像海坛文化创意有限公司注册于平潭综合实验区,注册资本金1000万元,以传承和创新平潭贝雕为主业,兼施古船木雕等文化创意产业,力图开创平潭艺坛新元素,以顺应综合实验区、自由贸易试验区和国际旅游岛建设之时代大局,提升地区文化品质,并以复兴和创新传统平潭贝雕为使命,力图使平潭贝雕走向世界,成为中国工艺的符号之一。本公司现座落于福建省平潭综合实验区世界城五期商业区。共有三组复式楼组成,分别为平潭贝雕艺术馆、贝雕艺术创意工坊、木雕艺术创意工坊。使用面积约1000平方米。现有高级工艺师5名,技工20余名,管理、营销专员数名。现研发贝雕高档艺术品、贝类旅游纪念品、木匾、木雕等富有地方特色的文创产品。公司以“守望传统、探索前沿、整合艺坛、创意生活”为宗旨,荣获“福建省老字号保护单位”“福建省特色文艺示范基地”等荣誉。福建映像海坛文化创意有限公司本着海纳百川、开放开拓的精神,愿与海内外客商、艺术家及爱好文化产业人士一道,共商大计、共谋发展、共创未来!

展位号:1B13