一号馆

泰安山东东艺数字科技有限公司VR旅游之VR岱庙

文博会时间:2017-05-09 10:30:47编辑:来源:


我要分享:


岱庙位于山东省泰安市泰山南麓,俗称"东岳庙"。始建于汉代,是历代帝王举行封禅大典和祭拜泰山神的地方。坛庙建筑是汉族祭祀天地日月山川、祖先社稷的建筑,体现了汉族作为农业民族文化的特点。至唐时已殿阁辉煌。在宋真宗大举封禅时,又大加拓建。岱庙南北长405.7米,东西宽236.7米,呈长方形,总面积96000平方米,其建筑风格采用帝王宫城的式样,周环1500余米,庙内各类古建筑有150余间。岱庙的主体建筑是天贶殿,为东岳大帝的神宫。庙内存有秦朝李斯篆书的泰山刻石。岱庙与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄的外八庙,并称中国四大古建筑群。虚拟现实是由计算机硬件、软件以及各种传感器构成的三维信息的人工环境----三维虚拟环境,可以真实地模拟现实世界可以实现的(甚至是不可实现的)物理上的、功能上的事物和环境。VR岱庙1:1完全复制岱庙,用户投入到这种环境中,立即有“亲临其境”的感觉,并可亲自操作、实践,与虚拟的环境交互作用。传统的景区提供给旅游者的只能是实在的地理位置或活动范围,而虚拟现实系统即三维虚拟风景区通过想象还能够提供给旅游者一个实际生活中不存在的环境,也就是只要是想到的都可能实现,扩大了旅游产品的内涵和开发范围。VR与旅游的结合,创造了全新的旅游体验模式,改变了人们的旅游方式,颠覆了人们对旅游的认知,将成为未来旅行、观光、文化导览的一种重要发展方向。同时,也能够让人们轻松探索一些无法企及的目的地。人们还可以借助VR来实现预览、规划、体验及信息增强与虚实交互的目的,除了能更轻松制定行程和计划,还能够远程实景体验、现场多媒体信息迭加以强化体验,让文物、风景、历史更加生动、深入而富有意义。相对于其他领域,虚拟旅游还未得到充分的重视与发展,是一片值得开拓的“蓝海”领域。

展位号:1B03