一号馆

歌尔股份有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:31:07编辑:来源:


我要分享:


歌尔股份有限公司是国家重点高新技术企业,也是虚拟现实与智能硬件领域全球领先企业,主要从事微电声、光电、传感器等精密器件和虚拟/增强现实、智能可穿戴、智能音频、人工智能与互联等产品的研发与制造。其中在虚拟现实、智能可穿戴、智能音频等智能硬件领域占据全球行业领先地位。其精密制造与自动化设备技术先进,为歌尔智能制造的基础,歌尔可穿戴智能工厂建设项目荣获了国家智能制造试点示范项目。公司被科技部认定为“国家重点高新技术企业”,连续九年被评为“中国电子元件百强企业”。公司研发中心分别被山东省科技厅、山东省经信委认定为“山东省声学元件工程技术研究中心”、“山东省企业技术中心”,在丹麦设立欧洲研发中心,并与中科院声学研究所联合成立了“中科院声学所—共达电声联合实验室”;先后有多项产品列入国家发改委高技术产业化计划、国家工信部电子信息产业发展基金项目计划和国家科技部火炬计划。自主研发的两款产品被科技部等四部委评为“国家重点新产品”,其中片式耐回流焊数字驻极体传声器被评为“山东省科学技术进步二等奖”、“山东省中小企业科技进步一等奖”,被中国科技创新协会评为“全国科技创新典范品牌”。另有多项产品先后荣获省市科技进步奖,驻极体传声器被评为“山东名牌”;公司拥有商标2个,目前申请专利288项,已经授权的专利210项及近百项专有技术,是“中国专利山东明星企业”。公司先后通过了ISO9001质量管理体系认证、TS16949汽车质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证和QC080000有害物质过程管理体系认证,并被SONY、CANON认定为“绿色合作伙伴”

展位号:1B03