四号馆

人民教育出版社

文博会时间:2017-05-09 10:31:14编辑:来源:


我要分享:


人民教育出版社(以下简称“人教社”)是教育部所属的大型专业出版社,主要从事基础教育教材和其他各级各类教材、教育图书的研究、编写、编辑、出版和发行工作,是我国中小学教材和教育图书、教学资源建设的国家队和专业队。“十二五”期间,人教社实施“精品化、数字化、国际化”战略,充分利用传统基础教育资源优势与信息技术深度融合,在做好人教网、教师网络培训和服务平台运维的同时,研发了“人教数字校园”、“人教数字教材”等大量基础教育优质数字资源和产品,受到广大中小学师生的喜爱和社会广泛好评。“人教数字校园”荣获“首届中国创意工业创新奖”新产品金奖第一名;“人教数字教材”荣获2014年度教育部直属机关“优秀创新工作案例”;人教网荣获新闻出版业“百强”网站和“融合示范发展”网站双奖等各类奖项。进入“十三五”时期,人教社以出版融合发展为重要战略方向,以入选国家新闻出版广电总局“出版融合发展重点实验室”为抓手,促进传统出版与新媒体出版深度融合。以建设优质数字教学资源、推进信息技术与教育教学实践深度融合为重点,研发适合教育教学需要和市场需求的优质数字产品,实现人教版教材和基础教育教学资源的立体化、数字化和现代化,全方位服务基础教育信息化。为实现传统教育出版转型升级和融合发展发挥引领和示范作用。本届文博会展示产品为:人教数字教材、人教数字校园、人教PAD、《中小学校园冰雪运动丛书》APP、《中小学校园足球丛书》APP、人教电子书、人教口语、人教易视听、中华经典资源库、民族地区双语资源、中国百年中小学教科书全文图像库、人教网、教师网络培训和服务平台、人教版教材MPR试验推广成果展示。

展位号:4A017