四号馆

社会科学文献出版社

文博会时间:2017-05-09 10:31:15编辑:来源:


我要分享:


众所周知,社会科学文献出版社直属于中国社会科学院,为中国与世界人文社会科学界提供专业的学术出版服务,已走过30年的辉煌历程。30多年来,特别是自1998年实施第二次创业以来,社会科学文献出版社取得了令人瞩目的成绩,已经发展成为国内外有一定影响力的人文社会科学专业出版机构。在互联网和大数据时代,我们不断学习与创新以适应社会发展的要求。如今,我们不仅是图书出版者,更是人文社科领域学术资源的数字出版服务商。我们以聚合资源为使命,不断探索人文社科领域的知识挖掘与知识组织,从提供文献检索服务向知识服务转型。我们以数据库产品建设为导向,坚持“学术、权威、专业”的产品定位,全力打造中国发展与中国经验、国际国别问题研究、中国乡村研究、古籍与大型历史文献四大数字产品线,先后推出了皮书数据库、列国志数据库、“一带一路”数据库、台湾大陆同乡会文献数据库、中国减贫数据库、张乐天联民村数据库、京津冀协同发展数据库、集刊数据库、查思客、学术科研平台等产品。我们以服务科研、传播学术为目的,借助互联网和数字出版技术,倾心搭建人文社科成果交流与推广平台,使每一位作者、每一家合作机构的研究成果价值最大化。我们愿与社会各界友好合作,共享人文社科发展之成果,共同推动中国学术出版乃至内容产业的繁荣与发展。

展位号:4A033