四号馆

化学工业出版社

文博会时间:2017-05-09 10:31:19编辑:来源:


我要分享:


化学工业出版社组建于1953年,是新中国出版界历史较为悠久的中央级出版社,出版业务包括科技图书、教材、大众图书、少儿图书、科技期刊及相应的数字出版产品。经过60多年的发展,化工社现已成为专业特色突出、品牌优势明显、市场占有率较高、有良好知名度和信誉度的中央级综合科技出版社,荣获“全国百佳图书出版单位”称号,国家一级出版社。在数字出版方面,化工社先后获得全国数字出版转型升级示范单位、国家复合出版工程试点单位、全国专业内容知识服务试点单位、CNONIX应用示范单位、专业数字内容资源知识服务企业标准化示范单位和专业领域知识服务标准化示范基地等荣誉或称号。化工社作为第一执笔人起草了《知识资源通用类型》和《图书产品信息加工规范》等行业标准。开发了知识体系及语义关系构建系统、全媒体资源管理系统、CNONIX数据加工对接系统、版权资产管理系统等辅助系统和平台。并先后上线了化工领域知识服务平台、化工社电子图书馆系统、装备制造业数字资源平台、“指尖探索·科学”自主学习平台等数字产品。在融合发展的道路上,化工社将继续发挥自身优势,努力做好数字产品的开发和运营,为新闻出版界的行业发展做出更大贡献。

展位号:4A038