四号馆

人民卫生出版社

文博会时间:2017-05-09 10:31:26编辑:来源:


我要分享:


人民卫生出版社(以下简称“人卫社”)成立于1953年6月,在国家卫生和计划生育委员会、财政部、国家新闻出版广电总局、教育部等国家部委的领导下,在全国广大医药院校、科研院所以及几代医药学专家和全国广大读者的关心和支持下,发展成为我国出版规模大、产品质量高、综合实力强,涵盖医药教材、学术专著、科普图书、期刊、外文图书、数字新媒、多元产业为一体的国内领先、国际有影响力的医药卫生出版传媒企业。2016年9月,人卫社完成“人民卫生出版集团”组建,为进一步做强做优做大奠定了坚实基础。人卫社被评为全国首批优秀出版单位、中国出版政府奖先进出版单位、获得“全国百佳图书出版单位”称号。国家《2015年新闻出版产业分析报告》图书出版单位总体经济规模综合评价显示,人卫社在全国图书出版单位综合评价排名第四位,中央出版社排名第三位,科技类排名第一位,长期稳居医药卫生出版社第一位。根据美国Outsell公司最新评估报告,人卫社在国际医学出版排名第七位。人卫社将精准实施“服务时代化”,升级实施“转型数字化”,通过观念、机制、体制、人才、服务融合,构建智能智慧的终身服务。已实现“数字教材-慕课-人卫开放大学”三步跨越,正在立足医药卫生行业改革和发展,整合已有各个数字平台等各方资源,创新搭建“医药卫生知识服务大数据智慧综合服务平台”。这一平台由教育、学术、科普等16个子平台组成,是前台综合服务、后台人卫大数据平台等多系统立体化支持的大型综合服务体系,可为广大医药卫生师生和工作者、人民群众提供终身智能服务。

展位号:4A026