四号馆

清华大学出版社

文博会时间:2017-05-09 10:31:36编辑:来源:


我要分享:


清华大学出版社由中国教育部主管、中国顶尖名校清华大学主办,是国家一级出版社,也是中国领先的综合性教育与专业出版机构,获得有“中国出版政府奖先进出版单位”、“全国百佳图书出版单位”、“全国优秀出版社”和“全国先进高校出版社”等称号。清华大学出版社现年出版新书、电子出版物3,000余种,学术期刊20余种。图书的销售规模和综合实力以及在中国高等教育教材市场、科技图书市场、图书馆图书配置市场的占有率均名列前茅;以《纳米研究》和《清华大学学报(自然科学版)》为代表的一批高水平的国际化期刊在国内外的学术影响力日益增强。图书类别涉及学术专著、大中专教材、大众普通读物和少儿图书,涵盖自然科学、工程技术、人文社会科学和外语教育等领域;读者层次贯穿专业研究人员、教师、在校学生(中小学、高职高专、本、硕、博)、少年儿童和一般社会读者。出版社按照学科领域现下设7个分社,同时设有期刊、学术和数字网络3个出版中心,以满足不同学科、不同读者层面和不同传播载体的需求。清华大学出版社以专业化为目标,拥有优秀和丰富的作者资源,同时集聚了一批复合型、开拓型的编辑、营销和管理人才,形成了一支富有现代企业经营理念和创新能力的队伍,他们是出版社可持续发展的有生力量。清华大学出版社重视国际化发展,积极拓展海外业务,开展版权贸易,与多家国际著名出版公司建立有战略合作关系,在引进国际出版公司图书版权的同时,面向全球开展组稿,自主或合作策划的英文版科技学术著作和期刊已销往全世界,进入了国际学术界和教育界的视野;已有500余项约10个文种的各类图书版权输出到北美、欧洲和亚洲国家。清华社还有200余项图书的中文繁体字版在中国港澳台地区出版发行。清华大学出版社建立有数字教学平台“智学苑”。该平台基于MOOC +Classroom模式,将教材及其他各类教学资源进行数字化,同时与课堂教学紧密结合,开发个性化的课程管理模块,实现教学资源共享的智能化和最大化。由清华大学出版社发起的书问,是出版业领先的TMT平台,全部内容资源经有授权。数字出版门户网站(www.wqbook.com)在线提供清华社等约20家合作出版社的数字图书和期刊,是涵盖全国1,700余所高校、4万多名会员教师的宣传推广网络平台。清华大学出版社正在全面实施“集团化、数字化、品牌化、国际化、人才化”战略,实现从教育出版到教学资源研发、服务的战略转型,依托清华大学的综合优势,致力于打造国际一流的文化品牌企业。

展位号:4A018