四号馆

深圳市阅读联合会

文博会时间:2017-05-09 10:31:55编辑:来源:


我要分享:


深圳市阅读联合会是2012年由市委宣传部、市文体旅游局倡导,经深圳市民间组织管理局批准成立的,由致力于推进阅读文化发展的单位、民间读书组织和个人自愿结成的行业性的地方性非营利社会组织,现有会员单位90家,涵盖了学校、公共图书馆、民间读书组织、宣传媒体、出版、印刷、发行、网络阅读等行业以及从事阅读研究与实践的专家学者、阅读推广人,据了解是国内第一家阅读联合组织。深圳市阅读联合会致力于推动我市学习型城市、文明城市建设,推动我市阅读资源整合与共享,为全市各种阅读组织建机制、搭平台;致力于培育多样化的品牌阅读活动,促使全民阅读活动制度化、常态化、普及化,使其成为与深圳读书月交相辉映的阅读活动平台。阅读联合会至今已组织开展上千场阅读公益活动,后院读书会、深圳读书会、三叶草故事家族、彩虹花公益小书房和南都读书俱乐部等活跃团体会员定期开展线下阅读活动,逐年来积累了一大批具有较高价值的、值得借鉴的阅读推广资源和经验。

展位号:4S017