四号馆

上海故事会文化传媒有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:31:57编辑:来源:


我要分享:


“美民”是一个以民族文化传播为使命的品牌,隶属于上海世纪出版集团。美民致力于将专业的民族民俗学术成果转化为大众喜爱的文化知识,既服务于政府传播民族文化知识、增进民族间了解的需要,也满足大众对民族民俗知识的需求,为促进各民族间的交流与了解、增强对中华民族的认同感,为中华民族文化走向世界贡献一份力量。在图书出版领域,美民目前正在承担国家级出版工程“中华民族文化大系”的编纂工作,集聚国家级的专家学者队伍,汇集一流的学术研究成果,以图文并茂的形式呈现各民族悠远丰富的历史文化,力求为各民族打造一张历史文化名片。在数字出版领域,美民倾力打造了“中国文化大系多媒体数字文库”,邀请国内民族学、民俗学和民间文化理论研究领域的各位专家对已有的民族文化、民俗文化、民间文化研究著作进行筛选、推荐、审定,并撰写推荐语,使入库内容结构化、数据化、互动化,形成一个相对完整独立的数据库。整个数据库预计包含图书3000余册,民族文化图片万余张,以及大量音频、视频内容。美民也开设微信、微博等传播互动渠道,并将进行文创产品开发和文化演艺等活动,以更加多元的形式传播绚丽多彩的民族文化。

展位号:4A006