一号馆

泰山糖画现场表演

文博会时间:2017-05-09 10:32:02编辑:来源:


我要分享:


泰山糖画与泰山皮影、民间剪纸同根同源,兴起于明代,其五代传承人均生长于泰安市东平县。糖画制作首先要熬制出糖片,在绘制糖画之前,再进行化糖。用温火将糖片慢慢溶化后就可以绘画了。做糖画必须胸有成竹,一气呵成。随着缕缕糖丝的自由飘洒,一幅栩栩如生的糖画便跃然而出。泰山糖画历史悠久,其线条曲折有致,硬朗坚挺;内容别致大胆,丰富多彩;造型饱满匀称,风格多样,具有“以少少许胜多多许”的艺术境界,是一种具有鲜活生命力的民俗文化。2012年,泰山糖画被列为市级非物质文化遗产。泰山糖画与泰山皮影、民间剪纸同根同源,兴起于明代,其五代传承人均生长于泰安市东平县。糖画制作首先要熬制出糖片,在绘制糖画之前,再进行化糖。用温火将糖片慢慢溶化后就可以绘画了。做糖画必须胸有成竹,一气呵成。随着缕缕糖丝的自由飘洒,一幅栩栩如生的糖画便跃然而出。泰山糖画历史悠久,其线条曲折有致,硬朗坚挺;内容别致大胆,丰富多彩;造型饱满匀称,风格多样,具有“以少少许胜多多许”的艺术境界,是一种具有鲜活生命力的民俗文化。2012年,泰山糖画被列为市级非物质文化遗产。

展位号:1B03