八号馆

云浮展团

文博会时间:2017-05-09 10:32:38编辑:来源:


我要分享:


成立于2015年7月26日,协会是由全区从事石材工艺美术生产、科研、销售、教学的企业、个人工作室自愿组成的非营利社会经济团体,是社会团体法人。成立云浮市云城区石材工艺美术协会是为了我市的石材工艺美术事业进入规范化、产业化、市场化的新发展阶段,协会将研究云浮地区石材工艺美术行业的发展方向,为政府相关职能部门提出行业规划等方面的建议,组织行业内的学术交流和学术研究,推动工艺传承和新产品的开发等,促进我市、区石材工艺美术行业的传承、创新和健康发展。而工艺美术品是推动社会主义文化大发展、大繁荣的重要载体,行业协会要从传承创新、品牌培育、人才培养入手,多出时代精品。以文化为核心灵魂,将石材工艺美术事业作为产业不断做大做强,推动云浮文化名市建设。目前,石材工艺美术在中国的高度发展和对中国文化乃至世界文化有着一定的影响力和代表性。社会各届已充分认识发展石材工艺美术的重要性和必要性。为促进政府、企业相互间的信息交流与传递,加强云浮市云城区石材工艺美术企业之间的协作和交流,满足广大石材工艺美术行业单位和个人的需要,搭建石材工艺美术事业发展的平台,结合云浮市云城区现时石材工艺美术行业发展的实际情况,云浮市云城区从事石材工艺美术行业代表人和爱好者均对早日成立云浮市云城区石材工艺美术协会具有强烈愿望和呼声,这也是云浮市壮大工艺美术产业、文化创意产业,实现产业结构的优化升级和建设“智慧城市”的必然要求。

展位号:8E04