八号馆

鲁锦老土布健康制品

文博会时间:2017-05-09 10:32:39编辑:来源:


我要分享:


山东鲁锦老土布健康制品是鲁西南地区专业生产传统织锦(手纺布,也叫老土布、老棉布)的企业,以绿色有机棉及其它天然纤维为原料,拥有纺纱、织造、染整、成品制作等全套生产工艺。鲁锦,源于孔子故乡的一种手工纯棉织品,具有浓郁的乡土气息和鲜明的民族特色。元明之际,随着棉花在黄河流域大面积种植,鲁西南人民将传统的葛、麻、丝等纺织工艺揉于棉纺工艺中,形成独具特色的鲁西南织锦。老土布织造工艺极为复杂。先后经过纺线、练染、布浆、挽经、做综、闯杼、掏综、织布等72道工序,以22种基本色线变幻出1990多种绚丽多彩的图案,堪称千变万化、巧夺天工!诸如“十二生肖”、“孔雀开屏”、“枣花竹节”“北京十二节”等蓝白相间、红绿不等、山水花鸟、罗织其中,堪称中国一绝。每道工序里还有许多子工序,可以想象,每一匹织锦中蕴藏着多少繁杂的劳动!鲁锦作为鲁西南民间传统织锦的代表,取材于国学大师文怀沙的书法作品。孔孟之乡——山东,儒家圣地,作为鲁锦,其目的就在于弘扬儒家思想、挖掘鲁西南传统文化。1988年,70多位诺贝尔奖获得者在聚首巴黎时发表《巴黎宣言》,“人类要在21世纪生存下去,必须回首2500年前,从孔子那里寻找智慧”。老土布织锦系列产品:具有天然、环保、舒适、健康的特点。十八世纪,法国启蒙思想家、哲学家卢梭就提出了“回归自然”的口号。如今,文化复兴的浪潮已滚滚而至,由此,“锦含丹青、织有卦象”的“鲁锦”应运而生!山东鲁锦手工老土布健康制品深圳代表处主要负责南方珠三角的业务——员工福利、礼品馈赠、团购、批发、零售,并设有展示门店。地址:深圳市福田区福中路振业花园9栋5号 电话:0755——83226522,手机:13689502478 联系人:陈先生

展位号:8A06