八号馆

靖州县金茶油科技开发有限责任公司

文博会时间:2017-05-09 10:32:45编辑:来源:


我要分享:


该公司成立于2012年,是一家集科研、种植、生产、销售纯手工雕花蜜饯于一体的现代化民营企业,创办人龙建君为了把靖州优秀的传统工艺雕花蜜饯传承下去,公司特在体验馆二楼设一条生产线。靖州蜜饯:雕花食品的一种,历史悠久,是妇女们巧夺天宫的雕刻艺术展现。靖州蜜饯是将未成熟的柚子青果切成片,用柳叶刀再进行艺术雕刻,雕出龙、凤、鱼、虾、花、鸟、及“喜鹊闹梅”、“孔雀开屏”、“燕子啄泥”、“二龙戏珠”、“嫦娥奔月”、等一些图案,放在水中漂洗,然后拌白糖或蜂蜜,晒干即成。吃起来脆生生、甜蜜蜜,香喷喷,不仅味美可口,而且有润肺、生津止渴、养颜的功效。它是艺术与美食完美相结合的食品。2009年3月被列为第二批省级非物质文化遗产项目,使这项传统手工艺术得到更好的保护和传承。

展位号:8E01

 

上一篇:青海展团下一篇:百纳福珠宝