八号馆

江永女书文化文化传媒有限责任公司

文博会时间:2017-05-09 10:33:03编辑:来源:


我要分享:


该公司位于湖南江永县城内,主要从事女书文化工艺品的生产和经营业务。于2013年成立后,进行旅游推广和旅游产品开发经营,2014年,公司设计的“女书团扇”获湖南首届旅游产业博览会金奖。在江永县委、县政府的重视和指导支持下,公司花大力气对女书的传承及保护展开一系列严密、完整的硬件与软件建设措施,并拥有强大的女书专业团队;参展作品“女书木扇”——扇子是女书传承最重要的物件之一。古来舞文弄扇,似为名士倜傥专有。而在女书飘漾的江永县,粗衣素颜的农家女子却如“女中君子”,制扇填曲入画,执扇清唱曼吟,韵穿古今,字传千年。阴面入眼的八角花图案,是女书中最传统的符号,媲近图腾,四个女书文字为“万象胸罗”,涌呈着女人的高贵和智慧;阳面为《女书之歌》章句精选,落跋为当今仅有的七个女书传人墨宝印章,不可复制,难以再生。“沁馨”木扇,是女书千年袅袅沁润而出女人德馨的温香,从容而坚韧。

展位号:8E01