八号馆

吉首市梁氏苗画艺术有限责任公司

文博会时间:2017-05-09 10:33:06编辑:来源:


我要分享:


吉首市梁氏苗画艺术有限责任公司成立于2016年5月,主要从事苗画创作、苗画传承及苗画衍生产品开发等。公司位于生态环境优美、富有人文情怀湘西的乾州古城内,简称:梁氏苗画。是由国家级非物质文化遗产名录苗画的传承人梁德颂所创立。苗画反应古老先民的部族迁徒沿途住地概貌的几何图纹,记载着这个民族的兴衰史和当地的人情风俗。是这个没有文字民族的“历史文化的活化石”与“民族记忆的背影”。梁氏一族在创始人梁德颂的带领下,怀着对民族文化的热爱、对先人的敬意,秉承初心,传承千百年来沉淀下来的精神财富,创建了吉首市梁氏苗画艺术有限责任公司。让苗画在历史的长河中能得到有序的传承。梁氏苗画致力于对苗画的传承与发展,按照“传承历史文脉,保护文化遗产,融入生活,与时俱进”的原则。用现代的理念让苗族传统艺术苗画融入现代生活的各个角落。

展位号:8E01