一号馆

烟台文化创意产业孵化器

文博会时间:2017-05-09 10:33:12编辑:来源:


我要分享:


烟台文化创意产业孵化器是省文化产业“金种子”计划3个地市试点之一,规划建筑面积24.2万平方米,目前已形成动漫影视产业孵化区、大学生创意产业孵化区、广告策划产业孵化区、创意设计产业孵化区、艺术体验产业孵化区、数字文化产业孵化区和创意梦工厂等7大孵化功能区。孵化器充分整合政府、社会、高校和企业资源,不断提升孵化能力与服务能力,鼓励、引导和支持有创业意愿和能力的青年人以创业促就业。建设了录音棚、摄影棚、数码彩印平台、集群渲染一、二期等技术含量领先的公共技术平台,以及多媒体新闻发布中心、创意休闲吧、作品展示平台等公共服务平台,供在孵企业以成本价格使用。同时,建设了3个苹果机房、4个PC机房,以及150多个创业工位,为青年创客提供免费、优质的创业环境。目前,已入驻文化企业300多家,从业人员3000余人,2015年总产值超过6.5亿元,实现利税超过8000万,成为烟台创新、创业的聚集地和推动烟台创意产业发展的重要引擎。

展位号:1B03