九号馆

深圳弘扬烙画艺术发展有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:33:14编辑:来源:


我要分享:


公司简介:深圳弘扬烙画艺术发展有限公司,是一家以烙画、书法、国画、油画等艺术创作和培训机构,传承中华文化极其稀少的绘画――烙画。旨在弘扬中华民族传统文化,展现中华艺术,尤其是在烙画这一传统文化艺术做出具大的贡献。我们秉承习大大文艺座谈会的精神:推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。深圳弘扬烙画艺术发展有限公司成立,坚持以人民为中心的创作导向,投身艺术改革发展,努力创作更多能够照亮人们精神世界的精品力作,为时代增添文化的温度和艺术的色彩,给人以奋进的激情和前行的动力!添丰富多彩的艺术生活!烙画简介:烙画又称烫画,火笔画,汉族传统艺术珍品,用火烧热烙铁在物体上烫出烙痕作画。烙画,起源于战国时期的“烙印”文化,兴盛于东汉,距今已有2000多年的历史。古称“火针刺绣”近名“火笔画”。是用一种特制的铁笔在扇骨、木制家具以及纸绢等材料上以烙烫进行创作,成为绘画的一种新的表现手法。烙画创作在把握火候、力度的同时,注重"意在笔先、落笔成形"。烙画不仅有中国画的勾、勒、点、染、擦、白描等手法,还可以烫出丰富的层次与色调,具有较强的立体感,酷似棕色素描和石版画,因此烙画既能保持汉族传统绘画的民族风格,又可达到西洋画严谨的写实效果,使其有独特的艺术魅力,因而给人以古朴典雅、回味无穷的艺术享受,有极高的艺术价值,被文化界及收藏界誉为“艺术的活化石”。

展位号:9G022