九号馆

福建中元艺术品有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:33:27编辑:来源:


我要分享:


福建中元工艺简介福建中元工艺创办于上世纪80年代,前身为福建昌兴工艺,其谨怀“扬艺承统,昌业兴邦”的鸿志伟愿。借逢骨木盛兴,势从潮流脉动,依靠骨、木雕刻起家,在方寸之间绽放出包罗万象的艺术奇葩。2005年经国家林业局和国家工商局联合批准,成为加工、销售有标识象牙制品的大型综合企业之一,主要从事牙雕、木雕、竹雕、骨雕工艺品的创作和贸易。公司所创作的作品有人物、神佛、摆件、饰品等等。作品件件匠心独运,巧夺天工,可谓“天工雕春秋,佳品载古今”。辉煌中不断进取,追求中永无止境。2006年起,中元以发扬祖国优秀的雕刻工艺为宗旨、复兴传统文化内涵为己任,毅然投身古典家俱的制作,成立了专门的研发中心,并为此聚集了一批经验丰富,技艺超群的老艺人、培养了一大批刀法娴熟、技艺精湛的能工巧匠。2008年又一个企业发展的里程碑,伴随着百亩厂房的拔地而起,昌兴也正式更名为中元。秉持“德艺中兴,万元复始”的企业理念,中元注重文化建设,营造出“人尽其才,才尽其用”的工作氛围,为德艺双全的优秀人才搭建施展创作者智慧的广阔平台。时光荏苒不灭中元千里之志,征途漫漫不卸中元民族之义。中元工艺继续扎根于我国传统优秀牙、木、竹、骨雕工艺的深厚沃土,孜孜以求,不断创新。作品在造型、技法、风格上形成了自己独特的个性,为海内外鉴赏名家珍爱和收藏。

展位号:9J045