九号馆

深圳市沉香文化研究会

文博会时间:2017-05-09 10:33:35编辑:来源:


我要分享:


深圳市沉香文化研究会(以下简称研究会)是经由深圳市民政局批准成立,由文化界和社会名流共同发起、自愿组织建立,是目前国内首个有关于沉香文化研究的研究会。研究会的宗旨:宏扬国粹,和谐社会、健康养生;保护野生资源,维持生态平衡。 研究会的理念:引领、务实、专业、发展。为了传承和推广沉香文化,研究会将沉香的独特神秘和尊贵气质进行深刻解剖,将沉香优雅高贵的生命力寓为品香核心文化,传播正确的沉香文化知识,健康养生知识、促进经济发展和社会和谐。研究会会长张展茂创造了沉香行业许多第一:最早出版中国第一本《国宝沉香》;最早出版发行《中国第一张沉香DVD》;中国最早免费派送《中国第一张沉香行业报纸》;第一枚《中华人民共和国成立65周年》沉香纪念邮票;中国最早将沉香如何分辨真假;中国最早将沉香属性和产地分类。研究会的日常工作开展香道文化传播、交流、研究、开发、展览、培训、项目推介等。并积极搭建起与国内外其他地区的沉香协会团体等沉香界学术文化交流平台,定期举办各种沉香交流活动,整合全国的沉香文化研究资源创造新的多元化平台,制造商机,壮大研究会影响力,致力于沉香文化传承与弘扬,引领香文化的尊尚典雅发展之路。

展位号:9R077