九号馆

深圳市祥钰精品制造有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:34:02编辑:来源:


我要分享:


深圳市祥钰精品制造有限公司制造工厂位于坂田新围工业区,占地面积10000余平方米,下设职能部门7个,生产车间及其它生产服务单位12个。现有员工450余名,其中工厂管理人员40余名,具有年产值近亿元的生产规模。曾先后为奥运会、中央有关部门、各省市重点文化单位及工艺美术品创作研发单位设计诸多系列产品。现已被中国国家旅游局、北京故宫博物院、沈阳故宫博物院、中国人民解放军驻香港部队、中国人民解放军驻澳门部队等诸多单位部门指定为唯一工艺品创作研发单位。景泰蓝是一种综合性艺术,诞生于我国元末明初,是西亚珐琅艺术“佛朗嵌”传入我国后,与我国青铜、玻璃、釉料、陶瓷、掐焊丝镶嵌、金银器等多门技艺高度发展的基础上,在我国历代聪明智慧的工匠手中培养出来的新的艺术骄子—高级金属手工艺器。此次展出的艺术品有景泰蓝花瓶,景泰蓝笔筒,景泰蓝茶叶罐等。天圆地方花瓶:用现代手法结合结合传统工艺表现中国传统文化,为景泰蓝艺术探索打开了新的领域,创出新的思路。也使传统景泰蓝工艺在保护中得到升华和发展。此款花瓶瓶型浑圆,饱满而大气,辅以精美的牡丹掐死图案,艺术地表现了中国传统文化中的天圆地方之美。福如东海茶叶罐:罐身采用景泰蓝材质,以牡丹为纹饰,更显富丽、华贵。冠盖以高级白玉为材,采用将军帽的造型,圆润而精致,合金边框为24K真金,辅以胡桃木底座,罐身扁圆,可纳百福。

展位号:9D040