一号馆

山东栋梁科技设备有限公司

文博会时间:2017-05-09 10:34:46编辑:来源:


我要分享:


山东栋梁科技设备有限公司始建于1998年,是一家专业从事实训教学设备和软件产品等研发、生产、销售以及为职业教育提供系统化教学整体解决方案的产、学、研一体化的国家级高新技术企业、双软企业。公司设有几十个分公司与驻外办事机构,构建了全球市场营销网络,开辟了中国职业教育装备企业的国际化道路。公司紧随世赛步伐,凭借技术、后勤、设备、培训四大保障体系,以培训服务、设备提供、增值服务为主要内容,多次为职业院校技能大赛、世界技能大赛选拔赛提供高质量服务,为中国高水平技能型人才的选拔和培养做出了贡献。植根于历届职业院校技能大赛和世界技能大赛服务经验,栋梁进行了大赛资源的成果转化。一方面,研发了DLDS-1508工业机器人技术应用实训系统、DLDS-500AR机电一体化实训系统、DLDS-3012A工业控制综合实训系统、DLDS-1214F电气装置实训系统等一系列适用于技能竞赛的产品。以DLDS-1508工业机器人技术应用实训系统为核心,经过长期技术攻关,栋梁掌握了柔性加工系统(FMS)、计算机集成制造系统(CIMS)、智能制造系统(IMS)、工厂自动化(FA),各项技术水平和性能指标达到国内领先水平,为提高工业机器人教学水平积累了丰富的技术经验。另一方面,栋梁汇编了涵盖世界技能大赛技术描述、规程、试题、评分标准、多媒体资料、健康与安全等内容的“世赛资源包”,成为了行业内国际、国内标准制定的参与者。在大赛成果的催化下,栋梁向国际一流的职教标准看齐,引进德国“双元制”模式和IHK、HWK、TÜV体系,启动了中德职教合作,为中外职教合作积累了经验。同时,公司借鉴世赛备赛集训模式,从设备、教程、资源、方法、评价五方面入手,推出了“五维一体”整体解决方案,在工业机器人应用与维护、机电一体化技术(工业4.0方向和城市轨道交通车站机电应用与维修方向)、汽车检测与维修技术(新能源汽车方向)、飞机机电设备维修技术领域得到广泛应用。创新驱动发展,合作创造未来。山东栋梁科技设备有限公司将以职业教育改革为切入点,把握“工业4.0”、“中国制造2025”、技工教育《十三五规划》、“一带一路”的时代契机,在新一轮工业技术革新中持续发力,推进供给侧结构性改革,努力成为产教融合职教合作的先驱。

展位号:1B03