文博动态

《丝路新语》惊艳国际馆

文博会时间:2017-05-12 10:51:03编辑:钟慧敏来源:深圳特区报 赵新明


我要分享:


昨天,充满异国风情的深圳原创大型多媒体音乐舞蹈史诗——《丝路新语》在文博会“一带一路·国际馆”开馆演出。

作为深圳本土原创舞台剧,同时也是广东省首个“一带一路”多媒体舞台精品剧,《丝路新语》运用音乐、舞蹈、杂技、科技手法,从2100多年前,“张骞出使西域”到600多年前“郑和下西洋”为起点的海、陆两条丝绸之路,用古代的“骆驼”和“帆船”,直到时代的骆驼“高铁”和“飞机”作为线索,通过时间和空间的变幻,“文化+科技”跨界创新,以多媒体高科技配合舞台共同打造一台以历史为鉴,反映新旧时期丝绸之路的变迁与发展,丝路连接中国梦与世界梦的视觉盛宴演出。

据介绍,该剧演员来自世界7个国家,包括8名国家一级演员,占演员总数四分之一。来自澳大利亚、意大利、英国、美国、加拿大、法国、荷兰、马来西亚、新加坡等30多个国家100多名侨领、华文媒体、侨商,以及来自全球14个国家的深圳16个姐妹友好城市共30多名外宾观摩了演出。