文博动态

来玫瑰海岸办浪漫水下婚礼

文博会时间:2017-05-13 13:03:08编辑:钟慧敏来源:深圳晚报 余海洪 余俊杰 通讯员 王瑞


我要分享:


昨日,第十三届文博会玫瑰海岸婚庆文化旅游产业基地分会场隆重开幕,多媒体音乐舞蹈史诗《丝路新语》精彩亮相,水上水下婚礼填补深圳婚庆行业空白。

深圳玫瑰海岸自2010创立到现在,已成功举办过七次文博会婚庆文化分会场活动。借助文博会国际化平台,玫瑰海岸实现了从深耕深圳到全国出击的华丽变身。大鹏半岛通过文博会的举办,已初步建立起以玫瑰海岸为起点,由溪涌、土洋、官湖组成的婚庆文化产业长廊,初步形成了婚庆文化产业链。深圳幸福天下投资有限公司董事长李建齐表示,本届文博会期间,玫瑰海岸婚庆文化旅游产业基地将努力实现婚庆文化产业意向成交额和项目意向落地资金突破12亿元。

令人耳目一新的本土原创舞台剧《丝路新语》,用“音乐、舞蹈、造型、杂技”多种手法,以“文化+科技”的形式,通过多媒体高科技配合舞台共同打造。以历史为鉴,反映新旧时期丝绸之路的变迁与发展,成为一台丝路连接中国梦与世界梦的充满异国风情的视觉盛宴。

玫瑰海岸与大梅沙游艇会、七星湾游艇会合作签约,拓宽深圳婚纱摄影业务,在不远的将来形成以水上婚礼、游艇拍摄、水下婚礼、观光旅游等综合一体的婚庆文化旅游项目,填补深圳婚庆行业水上资源的空白,预计每年将会为深圳东部带来3亿元的经济效益。

作为今年文博会重头签约项目,玫瑰海岸与华航(深圳)飞机俱乐部有限公司强强联手,开发通航旅游特色小镇暨婚博航空文化城,直升机空游及婚纱摄影拍摄相关项目,为大鹏新区“婚庆+旅游”版块又增加了一笔亮色。预计此项目将为大鹏新区每年在婚庆及旅游上带来6亿~8亿元的经济效益。