文博动态

华为签约国家广播影视科技创新合肥实验基地

文博会时间:2017-05-14 09:37:14编辑:钟慧敏来源:深圳特区报 易东


我要分享:


安徽省创意文化产业集聚发展合肥基地招商推介会日前在文博会主会场举行,华为、中国动漫集团、深圳书城等知名企业与项目所在地——安徽省合肥市有关部门签署了重大项目合作协议。安徽省委常委、宣传部长虞爱华出席。

据介绍,2017年,安徽省正式推出267个文化产业重点招商项目,投资总额3482.75亿元,计划引进资金3070.15亿元。其中,预估投资额超过10亿元的项目107个,100亿元以上的项目6个。

此次签约的项目——全国唯一的国家广播影视科技创新实验基地规划建设在合肥市包河区,整个基地位于巢湖沿岸,环境优美,配套齐全。合肥包河区有关负责人称,合肥乃至安徽最优质的发展资源汇聚在包河,最强劲的发展动能集中在包河,最广阔的发展前景体现在包河。该区将坚定不移地精心培育,努力把基地建设成为全国广电影视和文化产业发展最强劲的“风口”。

虞爱华在致辞中表示,欢迎有实力、有文化、有追求的企业家到安徽投资文化产业和文化项目,安徽社会经济发展形好看,势看好,创新发展的时势已成。合肥是安徽发展的一大亮点,天时好,地势足,人气旺,是企业家投资文化产业的宝地,省委宣传部一定全力支持,全心服务,全勤服务。