文博动态

雨中玩摇滚!“春暖花开”本色繁星音乐会超惊喜

文博会时间:2017-05-14 10:17:33编辑:赵辉来源:深圳晚报


我要分享:


这两天文博会现场,总有一个展台“一言不合”就唱起歌来,欢乐得不行。甚至有许多观众蹲守在那里等待这些歌手的快闪表演——这就是合纵文化集团的舞台。合纵文化集团旗下的本色文化自2006年起开始参加文博会,而今年文博会,他们不仅在场馆里唱歌,还在场馆玩起了音乐会!

作为本届文博会的专项活动,“春暖花开”本色繁星音乐会昨天下午在繁花酒吧旁边的小广场举行。暴雨天气没有浇灭观众的热情,许许多多的观众挤在狭窄的雨棚下面,身体却跟着台上的音乐摇摆。没挤进去的观众打伞驻足,更有无数的观众受到音乐的召唤,向此处聚集。

“春暖花开”本色繁星音乐会上,率先登场的是深圳新生代原创乐队——黑莉莉乐队,近两年来黑莉莉乐队荣登各大音乐节舞台。乐团带有强烈的复古情怀,歌曲涵盖复古朋克、车库等OldSchool风格,在吉他躁动紧凑的节奏下,配合强有力的鼓点,构成轻松而自如的舞曲节奏,带给观众淋漓的欢愉感。与此同时,深圳摇滚乐队的正能量——迷镜乐队,也同台与黑莉莉进行一番较量。同时,本色旗下艺人也倾情演唱,将多元素的音乐风格“融汇贯通”,丰富着音乐大课堂,其中不乏各大选秀节目上的人气选手。

在两个多小时的演出时间里,这场音乐会竟集齐了流行、民谣、摇滚、说唱等多组不同风格的乐队和歌手。本次“春暖花开”本色繁星音乐会,以音乐科普为理念,引入南方地区优质乐队及艺人,以音乐文化的普及与传播为亮点,向大众展现流行、民谣、爵士、嘻哈、摇滚、车库、电音等元素的音乐,让大众零距离地体验优秀多样音乐LIVE现场。