文博动态

文博会光明新区分会场匠心独运

文博会时间:2017-05-15 10:16:26编辑:赵辉来源:晶报


我要分享:


参加活动的孩子们认真绘画。

5月13日晚,第十三届深圳文博会光明时尚创意谷分会场在光明新区内衣基地光明时尚创意谷盛大开幕。市政协副主席陈倩雯出席仪式并致辞。

据悉,本届文博会期间,光明时尚创意谷举办两大主题活动,一是雪仙丽(光明)时尚家居生活文化艺术节以及时尚产业博览会;二是四大特色展区,包括首届深圳国际时尚产业创业大赛成果展、手绘家居服作品展、创意集市以及欢乐美食嘉年华活动。

其中,雪仙丽(光明)时尚家居生活文化艺术节让300多名孩子拿起画笔与家人一起创意设计家居服图案,把孩子们天马行空的创意呈现在纸上。光明时尚创意谷希望通过提供这样一个创意与梦想飞扬的平台,鼓励更多的老师和家长激发孩子的创意思维。据悉,这场艺术节活动推广网页的访问量突破了60万,让更多的深圳市民感受到文博会的巨大魅力。光明时尚创意谷具有的高度的社会责任感和时尚产业平台的孵化能力也通过这些活动展露无遗。

记者注意到,光明时尚创意谷分会场所有参展商也都比较有代表性,如雪仙丽、维珍妮、新兴纺织、MR寰宇极光、胶囊咖啡等企业都代表了行业内的优秀水准。该分会场系列活动在注重促进交易形成、提升文化内涵的同时,亦通过亲子活动、创意集市、美食节等环节,提高分会场人流量,推广文博会的社会影响力。

据了解,光明新区积极抢抓文化强市的战略机遇,探索“文化+科技”、“文化+创意”等发展模式,推动优势传统产业与文化创意深度融合、互相促进,成功走出一条以文化助力传统产业转型升级的发展新路子,成为光明新区乃至深圳文化创意的一个主力产业带。而光明时尚创意谷正是其中的一个典型。