文博动态

深圳文博会高峰论坛:聚焦全球化背景下教育创新与中华文化走出去

文博会时间:2017-05-15 10:17:04编辑:钟慧敏来源:南方网


我要分享:


5月12日,由中国国际贸易促进委员会深圳市委员会主办、香港卫视国际传媒集团承办的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会高峰论坛在深圳召开,聚焦教育创新与“一带一路”中的文化教育与合作。

广东省政协常务委员、广东文史学会理事会会长、原广东省教育厅厅长江海燕女士在演讲中提到,在深圳这个改革开放、“一带一路”的前沿阵地,我们在继续加强高等教育建设的同时,要不断创新和拓展高等教育的办学思维,大力推动高等教育国际化,创造国际化格局环境。

深圳市委宣传部副部长吴忠在主题报告中表示,“一带一路”为各国文化融合创新疏通了渠道,深圳作为高新技术产业之都、创客之城,要将深圳的科技发展、产业运营、教育科研和创意人才等实现有效果结合,打造“一带一路”文化教育与合作的新高地,影响和优化区域经济和文化的秩序和格局。

深圳市委宣传部副部长吴忠,深圳市委教育工委副书记范坤,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长李凤亮,深圳大学教授、文化学者、《百家讲坛》主讲人姜安,喜羊羊创始人、著名企业家苏永乐先生等,来自省内外教育与文化研究领域的专家学者和深圳市多所名校校长出席论坛,结合当下特有的文化现象,就如何加强教育的创新性、让中华文化走向国际等问题展开深入探讨。