文博动态

深圳工艺美术集聚区分会场:文化盛宴精彩多

文博会时间:2017-05-16 10:13:29编辑:邱娟来源:深圳商报


我要分享:


第十三届文博会已完美收官。本届文博会期间,罗湖深圳工艺美术集聚区分会场的承办单位、片区龙头企业笋岗工艺城、楼尚文化创意园等精心准备,从5月8日分会场开幕,集聚区内每天精彩不断,为广大市民和业界奉上一道道精美的文化大餐。

5月10日-15日,“工艺中国 技艺传承”设计联展,全面展现笋岗工艺城“饰界大国”代表的风采,联合场内商家,以移动展览的方式,展出台湾交趾陶、龙泉青瓷等非物质文化遗产,手工麻布制作、插花艺术等具有创意性的文化艺术等。5月13日,中国烙画协会会员黄五生、中国烙画艺术家协会发起人冯军做客笋岗工艺城,现场向市民传授“烙画”工艺,揭开非遗的神秘面纱。5月13日,由笋岗工艺城、深圳集赣文化传播有限公司联合举办的《印象·老家》人文设计研讨会,在笋岗工艺城青蜂创客空间举行。5月11-15日,以笋岗工艺城为主体,以“创艺、创新、创业”为共同发展理念,在文博会九号馆打造集聚区创意“饰界”,向参观者展示工艺卓绝的民间传统工艺品。

楼尚文化创意园精彩不断。“禅意清凉书法展暨版权签约仪式”作为工艺美术集聚区分会场第一个活动,率先拉开了集聚区文化盛宴的大幕。

5月13日至14日,楼尚文化创意园,分别举办了香道文化讲座、婚庆文化讲座。

文博会期间,楼尚还携手百度深圳分公司开展百分百关爱基金义卖活动。