文博动态

时尚影视分会场打造国际化交流交易平台

文博会时间:2017-05-16 10:33:05编辑:赵辉来源:深圳晚报


我要分享:


第十三届文博会深圳广播电影电视集团文化创意产业园时尚影视分会场近日开幕,分会场以“先锋影视,时尚创客”为主题,从影视+动漫+科技的角度出发,融合产业资源、园区企业亮点、影视游戏线上线下、深圳原创动漫、最新科技产品等多元化内容展示及交易,旨在打造深圳文化科技产业、原创影视动漫项目的资源整合平台,推进园区优秀企业与资本、市场、版权机构的对接,构建“深圳品牌”文化符号,建立专业化、国际化、全产业链的交流交易平台。

分会场在占地面积2.28万平方米的广电文化创意产业园举办,融合了文化产业特色、集聚发展的产业布局等亮点,设置了活动内容丰富、形式多样,涵盖专场交易展示类、互动体验类与专业赛事类等三大类十二项活动,如影视复古文化主题街,科技类视听灯光艺术、机器人引导、VR体验、无人机表演、语音车载系统;动漫游戏类王者荣耀电竞大赛、街头趣味涂鸦、NB-baby模型展,更有亚洲小姐组委会美丽大使倾情助阵等。

分会场是深圳广电文化创意产业园本着“融合、创新、惠民”的方向,为市民打造的多元化体验式盛会,是展现新时代影视视听产业、文化创意产业独特魅力的综合性平台。未来五年,深圳广电集团将在文化+科技、移动互联网应用、影视动漫游戏等方面进一步加大投入,积极引进龙头骨干企业和中小型文化科技企业,形成具有市场竞争力的产业集群,最大程度地推动高新技术与文化创意产业的深度融合,将园区创建成一流国家级文化创意产业融合的示范基地。