文博动态

文博会“中外电影合拍论坛”开讲

文博会时间:2017-05-17 11:05:11编辑:邱娟来源:深圳商报


我要分享:


第十三届文博会期间,中外电影合拍论坛在会展中心举行。论坛由上海温哥华电影学院教授胡波主持,专家们结合当今电影产业现状及中国电影广阔的市场前景,以及与北美、欧洲国际合作等诸多话题进行研讨。

举办方“大百姓”总导演介绍道,电影业最好的时代已经来临,大百姓要成为海内外电影投资者投资成本的盆地、投资服务的高地、投资回报的福地。海内外专家学者、电影艺术家和电影投资家将共同携手,向世界讲好中国故事。

会上,华纳兄弟前总裁弗兰克看好中国这个大市场,美国导演Alastair表示,美国文化150年,中国有五千年的历史文化,希望学习了解中国文化,并把这些文化融入电影,告诉世界,并非常期待与深圳企业有更多的合作,德国、中国台湾等著名导演和制片人、投资家等业界大咖出席了本次论坛。