文博动态

鄂伦春歌舞剧《山岭上的人》 助阵文博会艺术节

文博会时间:2017-05-17 11:07:04编辑:邱娟来源:深圳商报


我要分享:


鄂伦春是中国典型的狩猎民族,有着鲜明的民族特色。由鄂伦春自治旗乌兰牧骑民族歌舞团带来的大型原创民族歌舞诗剧《山岭上的人——鄂伦春》将助阵第13届文博会艺术节,5月19日晚在龙岗文化中心大剧院登台亮相。

鄂伦春乌兰牧骑成立于1963年,50多年来创作的剧(节)目、歌曲、器乐曲等有450多部(首)获得市、自治区级奖励,70余名演员曾多次在市级、自治区级、国家级专业比赛中获得个人奖。这台由鄂伦春乌兰牧骑新编的民族歌舞诗剧《山岭上的人——鄂伦春》是为迎接鄂伦春自治旗成立65周年及禁猎转产20周年而精心打造的献礼剧目,该剧以鄂伦春民族原始狩猎生活场景为主线,通过现代艺术手段展示森林狩猎民族的特色文化,生动展现了鄂伦春族勇敢、细腻的民族精神和性格特征。