文博动态

第十四届文博会海外招商推介团欧洲首站 保加利亚签约组团参展

文博会时间:2017-09-04 09:51:40编辑:钟慧敏来源:文博会


我要分享:


受文博会组委会委托,由中国(深圳)国际文化产业博览交易会承办单位组成的招商推介团,于2017年8月31日至9月9日期间赴保加利亚、拉脱维亚、白俄罗斯三国推介第十四届文博会。推介团由深圳国际文化产业博览交易会有限公司董事长、深圳报业集团党组书记、社长陈寅率团,第一站保加利亚招商推介活动已于9月3日顺利结束,收获颇丰。文博会公司副董事长、深圳广电集团总经理刘璋飚,深圳出版发行集团党委副书记、总编辑陈新亮,深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑丁时照,文博会公司副董事长、总经理、深圳报业集团经营管理委员会委员叶建强,以及本次招商推介团高级顾问成员深圳市工艺美术协会会长廉建利、深圳市大凡珠宝首饰有限公司董事长吴峰华、深圳市东方金信置业有限公司总经理许根生等一行随团出席了首站招商推介活动。

8月31日,推介团拜访保加利亚艺术家联盟,与该联盟副主席安东·斯德可夫会谈,陈寅一行详细介绍了文博会的基本情况及与保加利亚的合作空间,保加利亚艺术家联盟应邀将组织保加利亚的艺术家及其作品参与第十四届文博会;同时,双方就在索非亚和深圳分别举办专业艺术展览及活动达成共识。

9月1日,推介团拜访保加利亚普罗夫迪夫市文化局,陈寅一行与保加利亚普罗夫迪夫市文化局局长安吉尔·克里斯多夫,保中商业发展协会公共关系总监凯蒂娅·斯黛亚科娃等与会代表友好会谈。作为文博会的合作伙伴,安吉尔先生明确表态,将进一步扩大组展面积,提高组展内容,再次组织保加利亚的文化内容参展2018年第十四届文博会。在双方与会代表的见证下,叶建强与凯蒂娅女士共同签署了参展协议。

会谈中,安吉尔先生还向推介团介绍了“普罗夫迪夫2019欧洲文化之都”项目,表示希望以该项目为突破口,加强双方合作,拓展文博会在国际市场,特别是加强与欧洲文化产业市场的合作。 为了推动“普罗夫迪夫2019欧洲文化之都”项目的进展,普罗夫迪夫市专门成立了2019普罗夫迪夫基金会,作为改善环境和人类关系发展的有效工具,通过与合作伙伴一起发展互联网,发展普罗夫迪夫市的经济、旅游和文化,进一步提升保加利亚文化的国际合作。陈寅表示,文博会作为中国文化产业第一展,坚持开放、合作、发展的主题,希望进一步了解这个项目,结合深圳文化产业发展的实际需要,建立合作机制,力争促成新的合作。

据悉,第十四届文博会将秉承进一步加大国际化、专业化和市场化的运作力度,深化质量型、内涵式的发展要求,深化"一带一路"和"双创"的具体落实,将于2018年5月10日至14日(周四至周一)在深圳举行,其中5月10-11日是专业观众日,5月12-14日为公众开放日。主展馆设置9大专业展馆和各类配套活动9大展馆分别为文化产业综合馆、时尚设计馆、影视动漫馆、新闻出版·媒体融合馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。目前,第十四届文博会主展馆的政府组团和各专业馆的招商招展已全面铺开。

接下来,推介团将继续赴拉脱维亚和白俄罗斯开展第十四届文博会推介活动。