行业新闻

驻文化部纪检组:发挥资源优势实施文化精准扶贫项目

文博会时间:2017-09-05 09:59:13编辑:钟慧敏来源:中央纪委监察部网站


我要分享:


近日,中央纪委驻文化部纪检组组长、党组成员迟耀云到文化部定点扶贫县山西静乐县、娄烦县开展专题调研,分别和静乐县、娄烦县的干部进行座谈,听取两县扶贫工作汇报以及对文化部扶贫工作的意见建议,并看望文化部挂职扶贫干部。

迟耀云要求,要以习近平总书记打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神为引领,进一步增强“四个意识”,坚持“文化扶贫为重点、多种扶贫方式并举”的思路,发挥文化部资源优势和政策优势,实施文化精准扶贫项目,助推静乐县、娄烦县经济社会发展。要强化扶贫领域监督执纪问责的使命担当,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。(驻文化部纪检组)