文博动态

2017艺术深圳 现场活动︱杨锋: 独乐乐,不如众乐乐——杨锋艺术与教育基金会的探索和实践

文博会时间:2017-09-13 14:47:21编辑:钟慧敏来源:


我要分享:


2017艺术深圳 现场活动︱杨锋: 独乐乐,不如众乐乐——杨锋艺术与教育基金会的探索和实践

2017艺术深圳将在现场举办别具启发性的“沙龙漫谈”,活动将于9月16日(周六)、9月17日(周日)在会展中心6号馆二楼活动区举办,本届艺术深圳的“沙龙漫谈”将云集艺术界著名艺术家、艺术品经纪人、收藏家、策展人及批评家,进行连串精彩且话题广泛的专题讲座和讨论。

其中我们有幸邀请到国际独立艺术批评家、策展人玛瑙(Manuela Lietti)女士和大家一起分享博览会、艺术机构和收藏的关系;杨锋艺术与教育基金会创始人& 主席、当代艺术收藏家杨锋先生带来的“独乐乐,不如众乐乐 - 杨锋艺术与教育基金会的探索和实践”专题讲座;由独立艺术批评家、策展人朱朱先生、艺术家梁铨先生、严善錞先生、周力女士关于“城市的名义----社会变迁与自我秩序的形成”精彩讨论;著名艺术家缪晓春先生将和我们分享关于他的创作“虚拟纪----缪晓春的影像创作”;我们还将邀请到雅昌文化集团董事长万捷、Hi艺术出品人伍劲和华氏画廊艺术总监华雨舟给广大的艺术收藏爱好者分析当下的艺术市场收藏和投资的新趋势及对策。

主 题:独乐乐,不如众乐乐——杨锋艺术与教育基金会的探索和实践

主讲嘉宾:杨锋

杨锋艺术与教育基金会创始人

主席、当代艺术收藏家

时  间:2017年09月16日 (星期六)

下午 14:00-15:00

当艺术展览不再被限制在博物馆和美术馆之中,当艺术与工作和生活多层次地融合起来,当员工日常工作上班状态亦能被转化成作品的一部分的时候,艺术在功能性空间的实践上有无数种可能。作为一个年轻的非营利艺术机构,杨锋艺术与教育基金会所设立的另类空间为艺术家、策展人、评论家和艺术爱好者构建一个多元的文化平台。机构创始人杨锋先生将在讲座中与大家分享他如何通过创立非营利机构,打开艺术外延的探索和实践。

蓝海资本集团创始人& CEO,兼优米金融董事长;杨锋艺术与教育基金会 创始人& 主席。当代艺术收藏家和推动者,同时也是金融领域资深的投资家和创业企业家。拥有超过16年的投资和金融经验,现担任蓝海资本创始合伙人兼CEO和优米金融董事长。

2015年创立非营利机构“杨锋艺术与教育基金会”, 致力于推动当代艺术的收藏、教育和交流, 支持举办了多场当代艺术展览和公共教育活动,并赞助了国内外多家美术馆、非营利艺术机构的艺术项目。杨先生是M+美术馆新艺术委员会委员,并曾是尤伦斯艺术中心(UCCA)理事。杨先生拥有香港科技大学工商管理硕士(MBA)学位,同时是香港中文大学艺术史博士生。