文博动态

2017艺术深圳 现场活动︱城市的名义——社会变迁与自我秩序的形成

文博会时间:2017-09-13 14:51:51编辑:钟慧敏来源:


我要分享:


2017艺术深圳 现场活动︱城市的名义——社会变迁与自我秩序的形成

2017艺术深圳将在现场举办别具启发性的“沙龙漫谈”,活动将于9月16日(周六)、9月17日(周日)在会展中心6号馆二楼活动区举办,本届艺术深圳的“沙龙漫谈”将云集艺术界著名艺术家、艺术品经纪人、收藏家、策展人及批评家,进行连串精彩且话题广泛的专题讲座和讨论。

其中我们有幸邀请到国际独立艺术批评家、策展人玛瑙(Manuela Lietti)女士和大家一起分享博览会、艺术机构和收藏的关系;杨锋艺术与教育基金会创始人& 主席、当代艺术收藏家杨锋先生带来的“独乐乐,不如众乐乐 - 杨锋艺术与教育基金会的探索和实践”专题讲座;由独立艺术批评家、策展人朱朱先生、艺术家梁铨先生、严善錞先生、周力女士关于“城市的名义----社会变迁与自我秩序的形成”精彩讨论;著名艺术家缪晓春先生将和我们分享关于他的创作“虚拟纪----缪晓春的影像创作”;我们还将邀请到Hi艺术出品人伍劲和华氏画廊艺术总监华雨舟给广大的艺术收藏爱好者分析当下的艺术市场收藏和投资的新趋势及对策。

主题:城市的名义 —— 社会变迁与自我秩序的形成

研讨嘉宾:朱 朱

(独立艺术批评家、策展人)

梁 铨(艺术家)

严善錞(艺术家)

周 力(艺术家)

时  间:2017年09月16日 (星期六)      下午 15:15-16:45

朱朱

朱朱 ,诗人、艺术策展人、艺术批评家。生于1969年9月。曾获第二届安高(Anne Kao)诗歌大奖,第三届中国当代艺术奖评论奖(CCAA)。著有诗集、散文集、艺术评论集多种,其中包括法文版诗集《青烟》(2004年,法文版,译者Chantal Chen—Andro),《灰色的狂欢节——2000年以来的中国当代艺术》(2013年广西师范大学出版社“理想国”书系,2016年台湾典藏出版)。英文版诗集《野长城》将于2017年由美国Phoneme Media出版社出版。

梁铨

梁铨1948出生于上海,祖籍广东中山,1964考入浙江美术学院(现中国美术学院)附中,1981赴美国旧金山艺术学院学习版画,1984进入浙江美术学院(现中国美术学院)版画系执教,1995任深圳画院专职画师,现工作、生活于深圳。近期重要个展:2017梁铨个人项目,“亚洲视野”单元,香港巴塞尔艺术展,香港,中国;被遗忘的典范:梁铨创作与潇湘八景传统,蜂巢当代艺术中心,北京,中国;梁铨 如茶:杨峰收藏展,额外空间,深圳,中国;2015蓄素守中:梁铨三十年绘画作品展,蜂巢当代艺术中心,北京,中国。

严善錞

严善錞,1957 出生于杭州,中国,1982 毕业于中国美术学院版画系,杭州,中国, 现工作、生活在杭州,中国 。近期重要个展:2016 《严善錞:西湖》,前波画廊,北京,中国;

2015 《严善錞:西湖》,前波画廊,纽约,美国;近期重要群展:2015 《冬光园 — 闲逛的空》,汉雅轩,香港,中国;《第三抽象》,前波画廊,北京,中国 ;《虚薄之境 — 对画:山水与风景》,上海明圆美术馆,上海, 中国; 《湖山旦暮 — 中国当代艺术西湖之径》,三尚当代艺术馆,杭州,中国。

周力

周力,1991年从广州美院油画系毕业后,赴法国生活和创作,直到2003年回国,在深圳居住并创作至今。周力的作品以综合媒介绘画和装置为主,在不局限于材料形态的同时,坚持着个人美学脉络和艺术思想的延伸。她的作品兼具欧洲的浪漫气质和中国的刚劲飘逸;在探寻当代美学疆域的同时,展现出博大的人文关怀。在她的每一件作品里,那些不经意间显现的灵动细节皆由此而来。