文博动态

“2017艺术深圳”圆满落幕

文博会时间:2017-09-19 10:24:58编辑:钟慧敏来源:深圳特区报


我要分享:


9月18日,“2017艺术深圳”正式闭幕。深圳市副市长吴以环日前来到展会现场,调研了解“2017艺术深圳”展会情况,并与多名艺术家、参展画廊代表互动交流。

在调研过程中,吴以环对“2017艺术深圳”所展示的当代艺术精品给予高度好评,并对“艺术深圳”的办展成果给予肯定。吴以环表示,目前当代艺术的表达方式已经成熟,她鼓励艺术家多出精品,勉励“艺术深圳”承办机构深圳国际文化产业博览交易会有限公司多办展、办好展、办精品展,她表示,“艺术深圳”越办越好,已走出一条全新的路子。今后要进一步创新办展模式,提升品牌知名度和影响力,进一步推动“艺术深圳”再上新的台阶。

作为文博会“1+N”系列展会之一,“艺术深圳”由中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室主办,深圳报业集团、深圳国际文化产业博览交易会有限公司承办。

“2017艺术深圳”在展商、服务、市场等方面推出了一系列升级举措,保障博览会品质进一步提升。

今年“艺术深圳”的市民参与度大大提高,公众开放日进馆人数达2万多人次。来自德国、美国、意大利、西班牙、英国等9个国家和地区的境外观众数量较上一年呈现10倍增长。现场成交实效比往届有较大提升,参展商成交比例达到98%。(记者 韩文嘉)